— Hide menu

Об утреннем дожде

Неспешное приближение утра. Часы безостановочно тикают и проникает в дом утренняя свежесть. А по крыше стучит дождь. Он барабанит по окнам, как будто зовёт скорее проснуться и выйти на улицу, чтобы увидеть, как умывается мир.

DSC02173

На ветвях деревьев едва-едва намечаются листья и бутоны. Но даже сейчас эти, пока ещё голые ветви, бережно держащие капли дождя, кажутся по-особенному красивыми. Я представляю, какими они станут совсем скоро… Бесчисленное множество маленьких благоухающих цветов и осыпающиеся белые лепестки… А когда пойдёт дождь, ароматы усилятся, и даже самый обыкновенный клочок земли сможет показать, как выглядит рай а земле.

Как хорошо, когда есть сад, в котором вместе с деревьями ты можешь слушать песню дождя и проникать взглядом в мозаику отражений и каплей между ветвей. Мне кажется, большинство жизненных неурядиц и печалей растворяются перед этим образом красоты, омытой дождём.

DSC02201

На подоконнике стоит букет цветов. Цвет смотрят в окно, смотрят, как  идёт дождь, и как вздрагивают травинки от падения капель. Порой кажется, будто размышляют о чём-то своём. Должно быть, о том, что следующей весной снова родятся на своей земле и будут радовать нас, уставших от зимы, первыми яркими красками.

Дождь. Что может быть тише и красивее песни дождя, который начинается с ночи и продолжается утром? Каждый раз, пытаясь понять, за что можно так любить дождь, я не могу найти точные формулировки. Просто он проникает в самую душу, он как родной человек, только от одного присутствия которого уже становится тепло и светло на сердце.

DSC00353

Впереди — долгая дорога. Дорога в дождь. И вместе с «танцующими» вдоль обочин деревьями и летящими облаками вперёд, к новым далям, навстречу новому дню на разрешённой скорости устремляется вперёд душа. 

DSC02212

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий