— Hide menu

День независимости России

закат в лесу

О Русь — малиновое поле
И синь, упавшая в реку,
Люблю до радости и боли
Твою озерную тоску.
Сергей Есенин

 

Немного истории

Мне кажется, это один из самых «неизвестных» праздников. Очень немногие знают, что мы празднуем в этот день. Поэтому смотрим в Википедию и читаем: 

День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». 12 июня стало праздничной датой с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». Осенью того же года были внесены изменения в Кодекс законов о труде, закрепляющие введение праздника. Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса 1 февраля 2002 года.

Будем знать хотя бы это.

 

О нас

В каждый государственный праздник невольно думаешь о нашей стране, о нашей жизни, о всех тех сложностях, которые выпали нам уже только от того, что мы родились именно здесь.  

Всех, для кого Россия — это необъятная страна с удивительно красивой природой; это душевные люди, которые, даже когда им плохо, поют жизнеутверждающие песни, которые пускают всё «на авось», а при необходимости входят «в горящие избы» и закатывают «пир на весь мир» ; всех, кто любит страну, которая не виновата в том, что с ней творит государство; всех, для кого Россия — не что-то непонятное под названием «эта страна», а наша страна, наша Родина, — поздравляю с праздником! 

Для меня Россия — это великолепные сосновые леса, это синие озёра с кувшинками, это безграничные разливы на весенних полях, это тихая тоска, которая входит в душу уединёнными вечерами на природу; это заповедники; это две красивейших столицы; это всё, что видим мы ежедневно. Несмотря на все проблемы, которыми наполнена наша жизнь, мне кажется, что в наших силах изменить всё к лучшему. Для начала надо начинать с себя: жить так, чтобы окружающие хотели брать с тебя пример, жить по справедливости, быть честным и максимально эффективным хотя бы на своём месте, принимать всю ответственность за свою семью, за свою работу, за город, в котором живёшь. Немножко больше осознанности и ответственности — и всё станет гораздо лучше. Я верю. С праздником!

 

12 июня 2013 года

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий