— Hide menu

Брусничное утро

P8170443-00

Помню, как давно, в детстве, мы всей семьей собирали бруснику. Она созревала к концу августа, в самый грибной сезон. Лес тогда не был уничтожен пожарами и человеческой жестокостью. Его не пилили так нещадно, как сейчас. Помню, как мы находили алые полянки, напоминающие ягодный ковёр, иначе не скажешь. Восторгу не было предела… Корзинки наполнялись очень быстро, а мы совсем не уставали и собирали в платки, которые потом бережно связывали узелком.

DSC04136-0

Всё это богатство мы с укладывали в машину и ехали домой с чувством приятной физической усталости, которую можно испытать, наверно, только после подобных лесных «трудов». А глаза так и смотрели на лесной ковёр, выискивая яркие шляпки подосиновиков и белых грибов на зеленом мху. Стоило только завидеть нечто, напоминающее гриб, как всю усталость как рукой снимало, мы останавливались и бежали смотреть: правда гриб или показалось? Если находили, то снова останавливались и начинали искать вокруг, ведь грибы «растут семейками». Так целый день могли мы проводить в лесу, вдыхая свежий воздух и вдохновляясь абсолютно всем… Самое интересное, что ничего с тех пор не изменилось.

DSC04120-0

DSC04156-0

И теперь, приезжая в лес, абсолютно обессиленная городом, я сразу же иду в лес что-нибудь пособирать или просто так, поснимать… И еще, у меня ностальгия — когда вижу, как в соседнем дворе седой дедушка в очередной раз пытается завести свой старенький оранжевый москвич… я всегда вспоминаю детство и наши семейные поездки в лес, оттенки бензина в ароматах соснового леса и грибов… Замечательные у меня родители. До сих пор не пойму, как они научили так чувствовать и любить окружающий мир и ценить то, что есть.

10576211_162470223939244_1793399640_n

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий