— Hide menu

Беседуя с осенью

DSC08801_0

Алая, бордовая, золотистая… Горит, словно десятки маленьких фонариков, листва. Яркие, радостные, — они повсюду. Ступаешь по обыкновенной дорожке, а кажется, будто переступаешь врата сказки. Тихий, едва-едва слышный шорох за спиной… Ветер гонит листья. Они бегут нам вослед, словно желая догнать и что-то сказать. И если на миг остановиться и задуматься, закрыть глаза и вслушаться в песню ветра… то увидишь…

DSC08777_0

Вот ты, вот твоя маленькая фигура в охваченном торжеством осени большом городе. Вокруг тебя — бесчисленные хороводы листьев берез, каштанов и клёнов. Ты стоишь на дорожке, и тебе осталось пройти совсем немного до ворот.

— И что же впереди?, — хочешь ты спросить их.

— А впереди всё иначе. Эти яркие осенние дни – это врата в белую зиму. В минималистичный мир, где буйство красок успокаивается в искрящемся белом и синих переливах теней…», — пронесётся в воздухе ответ.

DSC08924_0

И воображение нарисует тебе пушистые снега и витиеватые узоры на окнах. Ты услышишь хруст снега под ногами, увидишь себя, приближающегося к новым вратам, и снова захочешь спросить:

— Ну а потом?

— А потом, одним чудесным днём ты услышишь звонкую капель, и снова будешь с нетерпением смотреть на веточки деревьев, загадывая, когда же распустятся первые листочки… И только потом, научившись ждать, верить и терпеливо переносить испытания, ты посвятишь свой путь мечте, и тогда смена сезонов и перемены красок станут для тебя воплощением главного дара. Этот дар принято называть Жизнью.

Ты слегка вздрогнешь, откроешь глаза, и продолжишь свой путь, ступая в такт приглушенной мелодии осени, чувствуя себя частичкой огромного прекрасного мира. Теперь ты знаешь: осень умеет слушать и всегда отвечает тем, для кого самая обыкновенная маленькая тропинка — часть большого Пути.

Петербург, Парк Победы, октябрь 2014

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий